PORTUGUÉS II

PORTUGUÉS II

GRADO EN TURISMO

1. Datos de la asignatura

(Fecha última modificación: 21-07-17 21:57)
Código
105553
Plan
275
ECTS
3.00
Carácter
OPTATIVA
Curso
4
Periodicidad
Segundo Semestre
Área
FILOLOGÍA GALLEGA Y PORTUGUESA
Departamento
Filología Moderna
Plataforma Virtual

Campus Virtual de la Universidad de Salamanca

Datos del profesorado

Profesor
Hugo Manuel Milhanas Machado
Grupo/s
1
Departamento
Filología Moderna
Área
Filología Gallega y Portuguesa
Centro
Fac. Filología
Despacho
Hospedería de Anaya
Horario de tutorías

M/MI/J 10/12

URL Web
www.filologiaportuguesa.es
E-mail
hmmachado@usal.es
Teléfono
1791

2. Sentido de la materia en el plan de estudios

3. Recomendaciones previas

-

4. Objetivo de la asignatura

Resultados de aprendizaje de la materia

  • Dominar la comunicación oral y escrita de la lengua portuguesa en un nivel básico
  • Adquirir unas nociones básicas de los aspectos culturales de la comunicación en lengua portuguesa

5. Contenidos

Teoría.

  • Fonética práctica de la lengua portuguesa.
  • Estructuras básicas de la lengua portuguesa desde el punto de vista de las cuatro destrezas (lectura, escritura, comprensión oral y escrita).
  • Interpretar  y  realizar  información  escrita  tanto  en  el  ámbito  del  turismo  como  en  el  ambiente sociocultural.

 

6. Competencias a adquirir

Básicas / Generales.

Básicas

CB5 Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía.

CB3 Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio de para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética.

Generales:

CG2 Trabajo en equipo

CG4 Adaptación a nuevas situaciones

CG5 Creatividad

CG7 Motivación por la calidad

CG8 Trabajar en medios socioculturales diferentes

Específicas.

CE15 Comunicarse de forma oral y escrita en una segunda lengua extranjera en el ámbito del turismo.

7. Metodologías

-

8. Previsión de Técnicas (Estrategias) Docentes

9. Recursos

10. Evaluación

Consideraciones generales.

La evaluación se realiza teniendo en cuenta la valoración de una prueba final escrita y oral, pruebas intermedias y/o elaboración de trabajos prácticos, bien como la asistencia y/o participación.

Instrumentos de evaluación.

Prueba final escrita y oral (40%-60%)

Prueba intermedias y/o elaboración de trabajos prácticos (30%-50%)

Asistencia y/o participación (5%-10%)

11. Organización docente semanal