GUÍA ACADÉMICA DE GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA [258]E. Politécnica Superior de Zamora
Calendario de Actividades Docentes
- CALENDARIO DE TRABAJOS FIN DE GRADO
- Cronograma de actividades docentes de la Escuela Politécnica superior de Zamora, aprobado en Junta de Escuela el 5 de junio de 2018.
Calendario de Actividades Docentes (PDF)Programación de Prácticas
Los estudiantes matriculados en la asignatura Prácticas de Empresa o Prácticas Externas deben realizar prácticas curriculares en la empresa que más se adapte a sus interese académicos durante 150 horas.
Asimismo, los estudiantes no matriculados en dicha asignatura (siempre que estén matriculados en alguna asignatura de los Grados que se imparten en la EPSZ) pueden realizar prácticas extracurriculares, por curso académico, durante un máximo de 6 meses o un máximo de 900 horas con un máximo de 7 horas/día.
Más información: http://poliz.usal.es/politecnica/v1r00/?m=Practicas
Normativa Complementaria del Centro
Trabajos Fin de Grado (Aprobadas en Junta de Escuela de 27 de julio de 2016)
Guía orientativa para la ejecución de los Trabajos Fin de Grado
Reglamento de régimen interno de la EPSZ (aprobado en Consejo de Gobierno de 28 de octubre de 2004)
Normas complementarias sobre prácticas externas (Aprobado en Comisión Permanente el 5 de julio de 2016)
Información de interés sobre matrícula
Traslado de Expediente
Profesorado y Tutorias
Horarios
Calendario de Evaluación
Modificaciones por Covid-19
Adaptación al Grado
Asignaturas sin Curso Asignado
Asignaturas de Primer Curso
- BIOLOGÍA VEGETAL Y ANIMAL - BÁSICA - 6.00 Créditos
- BROMATOLOGÍA - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- FÍSICA - BÁSICA - 9.00 Créditos
- GEOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA - BÁSICA - 9.00 Créditos
- GEOMETRIA DESCRIPTIVA - BÁSICA - 6.00 Créditos
- INFORMÁTICA - BÁSICA - 6.00 Créditos
- MATEMÁTICA I - BÁSICA - 6.00 Créditos
- MATEMÁTICA II - BÁSICA - 6.00 Créditos
- QUÍMICA - BÁSICA - 9.00 Créditos
Asignaturas de Segundo Curso
- AUTOMATIZACIÓN Y CONTROL DE PROCESOS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- BASES DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- BASES Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- CONSTRUCCIONES Y CÁLCULO DE ESTRUCTURAS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- DIBUJO TÉCNICO - BÁSICA - 6.00 Créditos
- ELECTROTECNIA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- OPERACIONES BÁSICAS DE ALIMENTOS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS - BÁSICA - 6.00 Créditos
- TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- TOPOGRAFÍA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
Asignaturas Optativas de 1º y 2º
Asignaturas de Tercer Curso
- ANÁLISIS FÍSICO QUÍMICO, SENSORIAL Y MICROBIOLÓGICO - OBLIGATORIA - 9.00 Créditos
- CULTIVOS INDUSTRIALES Y ENERGÉTICOS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- ECONOMÍA AGRARIA - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- ENOLOGÍA - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- ETNOLOGÍA ANIMAL - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- FUNDAMENTOS DE ECOLOGÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- GESTIÓN Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- HIDRÁULICA, MÁQUINAS Y MOTORES - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGENIERÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS I - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGENIERÍA DE LAS OBRAS E INSTALACIONES - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGLÉS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- MICROBIOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- NUTRICIÓN - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- PROCESOS DE LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- PROGRAMACIÓN - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- TERMOTECNIA: APLICACIONES AGROINDUSTRIALES - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- VITICULTURA - OPTATIVA - 3.00 Créditos
Asignaturas de Cuarto Curso
- AGRICULTURA Y PRODUCCIÓN ECOLÓGICA - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- ANÁLISIS Y CONTROL DE VINOS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- BIOQUÍMICA Y MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICAS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- CONTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- ENERGÍAS ALTERNATIVAS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- GESTIÓN DE CALIDAD - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- GESTIÓN Y APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- INGENIERÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS II - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGENIERÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS III - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INVERNADEROS Y CULTIVOS HORTOFRUTÍCULAS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- OFICINA TÉCNICA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- PRÁCTICAS DE EMPRESA - OPTATIVA - 6.00 Créditos
- QUÍMICA ENOLÓGICA - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- SEGURIDAD ALIMENTARIA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- TRABAJO FIN DE GRADO - PROYECTO FIN DE CARRERA - 12.00 Créditos
- TRAZABILIDAD - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos