OFICINA TÉCNICA
GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
Curso 2021/2022
1. Datos de la asignatura
(Fecha última modificación: 02-05-21 10:44)- Código
- 105839
- Plan
- ECTS
- 6.00
- Carácter
- OBLIGATORIA
- Curso
- 4
- Periodicidad
- Segundo Semestre
- Idioma
- ESPAÑOL
- Área
- INGENIERÍA AGROFORESTAL
- Departamento
- Construcción y Agronomía
- Plataforma Virtual
Datos del profesorado
- Profesor/Profesora
- Isidro Tomás Fernández
- Grupo/s
- 1
- Centro
- E. Politécnica Superior de Zamora
- Departamento
- Construcción y Agronomía
- Área
- Ingeniería Agroforestal
- Despacho
- Edificio Politécnico Nº 247
- Horario de tutorías
- https://politecnicazamora.usal.es/tutorias/
- URL Web
- -
- u1559@usal.es
- Teléfono
- -
2. Sentido de la materia en el plan de estudios
Bloque formativo al que pertenece la materia.
Esta materia forma parte módulo 3 Competencias específicas MÓDULO DE TECNOLÓGIA ESPECIFICA: INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS.
Papel de la asignatura.
La asignatura tiene como papel fundamental la adquisición de los conocimientos básicos en para reflejar en un documento técnico, y haciendo uso de los conocimientos adquiridos durante los estudios queden a su vez todos ellos perfectamente coordinados para un fin concreto.
Perfil profesional.
Los requisitos previos o mínimos necesarios que debe tener el alumno para cursar la asignatura de oficina técnica tener como mínimo superadas las materias que hacen referencia a, expresión gráfica, calculo de estructuras ingeniería de las obras e instalaciones, procesos de las industrias agroalimentarias, Construcciónes agroindustriales.
3. Recomendaciones previas
Los requisitos previos o mínimos necesarios que debe tener el alumno para cursar la asignatura de oficina técnica tener como mínimo superadas las materias que hacen referencia a, expresión gráfica, calculo de estructuras ingeniería de las obras e instalaciones, procesos de las industrias agroalimentarias, Construcciónes agroindustriales.
4. Objetivo de la asignatura
Conocimientos básicos de la organización de un documento técnico.
Conocimientos básicos de la estructura de un documento técnico.
Mediciones de obras e instalaciones
5. Contenidos
Teoría.
Tema 1.- Metodología de proyectos
Tema 2.- Morfología del proyecto
Tema 3.- Planos
Tema 4.- Mediciones y presupuestos
Tema 5.- Pliegos de condiciones
Tema 6.- Memoria
Tema 7.- Documentos Básicos
Tema 8.- Urbanismo
Tema 9.- Seguridad y salud
Tema 10.- Documentación administrativa
6. Competencias a adquirir
Específicas.
CE9.- Equipos y maquinas auxiliares de la industria agroalimentaria.
CE11.- Ingeniería de las obras e instalaciones.
CE12.- Construcciónes agroindustriales
Transversales.
T4. Los estudiantes serán capaces de transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado.
T5. Los estudiantes desarrollarán aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía.
7. Metodologías
Asignatura sin docencia por extinción del plan de estudios
8. Previsión de Técnicas (Estrategias) Docentes
9. Recursos
Libros de consulta para el alumno.
Libros de consulta para el alumno
Apuntes y material de clase.
10. Evaluación
Consideraciones generales.
En la evaluación de la signatura se tendrán en cuenta principalmente los conocimientos que el alumno haya adquirido durante las clases teóricas, reforzadas, por las clases prácticas. Asimismo la evaluación va dirigida a la adquisición de de las competencias específicas y transversales especificadas en apartados anteriores y que forman parte de los objetivos de esta asignatura
Criterios de evaluación.
Las pruebas de evaluación escritas supondrán el 60 % de la nota final, donde se evaluarán las actividades relacionadas con las clases teóricas y prácticas.
Los trabajos correctamente desarrollados supondrán un máximo del 20 %
La asistencia, actitud y participación en todas las actividades presenciales supondrá un 20 %
Instrumentos de evaluación.
Exámenes parciales.
Resolución de ejercicios propuestos y resueltos por el alumno en cada tema.
Recomendaciones para la evaluación.
Asistencia a clases.
Estudiar la asignatura de forma continua.
Resolución de dudas en tutorías.
Recomendaciones para la recuperación.
Estudio de la materia con realización de prácticas propuestas durante el curso.
Asistir a las tutorías y clases extraordinarias que el profesor proponga.