OFICINA TÉCNICA
GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
Curso 2024/2025
1. Datos de la asignatura
(Fecha última modificación: 09-05-24 13:16)- Código
- 108743
- Plan
- ECTS
- 6.00
- Carácter
- OBLIGATORIA
- Curso
- 4
- Periodicidad
- Segundo Semestre
- Idioma
- ESPAÑOL
- Área
- INGENIERÍA AGROFORESTAL
- Departamento
- Construcción y Agronomía
- Plataforma Virtual
Datos del profesorado
- Profesor/Profesora
- Alberto Santiago Aliste
- Grupo/s
- 1
- Centro
- -
- Departamento
- Construcción y Agronomía
- Área
- Ingeniería Agroforestal
- Despacho
- -
- Horario de tutorías
- -
- URL Web
- -
- Teléfono
- -
2. Recomendaciones previas
Los requisitos previos o mínimos necesarios que debe tener el alumno para cursar la asignatura de oficina técnica tener como mínimo superadas las materias que hacen referencia a, expresión gráfica, cálculo de estructuras ingeniería de las obras e instalaciones, procesos de las industrias agroalimentarias, Construcciones agroindustriales.
3. Objetivos
Conocimiento de la legislación vigente.
Conocimiento de la estructura del Proyecto.
Conocimientos para la elaboración de los anejos al mismo.
4. Competencias a adquirir | Resultados de Aprendizaje
Básicas / Generales | Conocimientos.
CB3. Que los estudiantes tengan la capacidad de reunir e interpretar datos relevantes (normalmente dentro de su área de estudio de para emitir juicios que incluyan una reflexión sobre temas relevantes de índole social, científica o ética.
CB4. Que los estudiantes puedan transmitir información, ideas, problemas y soluciones a un público tanto especializado como no especializado.
CB5. Que los estudiantes hayan desarrollado aquellas habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores con un alto grado de autonomía.
Específicas | Habilidades.
CE15. Ingeniería del medio rural: cálculo de estructuras y construcción, hidráulica, motores y maquinarias, electrotecnia, proyectos técnicos.
CE17. Toma de decisiones mediante el uso de los recursos disponibles para el trabajo en grupos multidisciplinares.
CE18. Transferencia de tecnología, entender, interpretar, comunicar y adoptar los avances en el campo agrario.
5. Contenidos
Teoría.
Tema 1.- Metodología de proyectos
Tema 2.- Morfología del proyecto
Tema 3.- Planos
Tema 4.- Mediciones y presupuestos
Tema 5.- Pliegos de condiciones
Tema 6.- Memoria
Tema 7.- Documentos Básicos
Tema 8.- Urbanismo
Tema 9.- Seguridad y salud
Tema 10.- Control de Calidad
Tema 11.- Evaluación económica
Tema 12.- Documentación administrativa
6. Metodologías Docentes
Actividades teóricas dirigidas por el profesor.
Exposición de contenidos de la asignatura.
Actividades prácticas dirigidas por el profesor.
Formulación, análisis, resolución y debate de un problema o ejercicio, relacionado con la temática de la asignatura.
Practicas externas.
Visitas a empresas, instituciones
Tutorías.
Tiempo atender y resolver dudas de los alumnos
7. Distribución de las Metodologías Docentes
8. Recursos
Libros de consulta para el alumno.
Libros de consulta para el alumno
Apuntes y material de clase.
9. Evaluación
Criterios de evaluación.
Las pruebas de evaluación escritas supondrán el 60 % de la nota final, donde se evaluarán las actividades relacionadas con las clases teóricas y prácticas.
Los trabajos correctamente desarrollados supondrán un máximo del 40 %
Sistemas de evaluación.
Exámenes parciales.
Resolución de ejercicios propuestos y resueltos por el alumno en cada tema.
Recomendaciones para la evaluación.
Asistencia a clases.
Estudiar la asignatura de forma continua.
Resolución de dudas en tutorías.