GUÍA ACADÉMICA DE GRADO EN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA [287]E. Politécnica Superior de Zamora
Calendario de Actividades Docentes
- Cronograma de actividades docentes de la Escuela Politécnica superior de Zamora, aprobado en Junta de Escuela el 2 de mayo de 2024.
- Calendario de Trabajos Fin de Grado de la Escuela Politécnica superior de Zamora, aprobado en Junta de Escuela el 14 de junio de 2024.
Calendario de Actividades Docentes (PDF)Programación de Prácticas
Los estudiantes matriculados en la asignatura Prácticas de Empresa o Prácticas Externas deben realizar prácticas curriculares en la empresa que más se adapte a sus interese académicos durante 150 horas.
Asimismo, los estudiantes no matriculados en dicha asignatura (siempre que estén matriculados en alguna asignatura de los Grados que se imparten en la EPSZ) pueden realizar prácticas extracurriculares, por curso académico, durante un máximo de 6 meses o un máximo de 900 horas con un máximo de 7 horas/día.
Más información: https://politecnicazamora.usal.es/estudiantes/#practicas
Normativa Complementaria del Centro
Trabajos Fin de Grado ( Aprobadas en Junta de Escuela de 25 de octubre de 2022)
Guía orientativa para la ejecución de los Trabajos Fin de Grado
Reglamento de régimen interno de la EPSZ
(Aprobado en sesión de consejo de Gobierno de 30 de enero de 2020 y modificado en sesión de 28 de septiembre de 2021)
Normas complementarias sobre prácticas externas ( Aprobado en Comisión Permanente el 5 de julio de 2016)
Modelos para la tramitación del TFG
Criterios de reparto de propuestas de TFG
Formularios para diversos trámites académicos
Información de interés sobre matrícula
DOCUMENTACIÓN PARA FORMALIZAR LA MATRÍCULA (Curso: 2024-25)
Consultar:
RECONOCIMIENTOS/TRANSFERENCIA DE CRÉDITOS
El plazo para presentar las solicitudes es el correspondiente al periodo oficial de matrícula. El formulario de solicitud se obtiene en: http://www.usal.es/files/solicitud_reconocimiento_ects.pdf
CONSULTAR:
- la GUÍA ACADÉMICA, para aclarar dudas respecto a Horarios, Trabajo Fin de Grado, Reconocimientos de créditos, fechas de exámenes, de entrega de actas, distribución de aulas, etc..
- la página web de la EPSZ, para obtener información sobre plazos, obtención de formularios, …
Traslado de Expediente
Profesorado y Tutorias
Horarios
Calendario de Evaluación
Modificaciones por Covid-19
Guía Académica Completa
Adaptación al Grado
Asignaturas sin Curso Asignado
Asignaturas de Primer Curso
- ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS Y ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL - BÁSICA - 9.00 Créditos
- BIOLOGÍA - BÁSICA - 6.00 Créditos
- EXPRESIÓN GRÁFICA - BÁSICA - 9.00 Créditos
- FÍSICA I - BÁSICA - 6.00 Créditos
- FÍSICA II - BÁSICA - 6.00 Créditos
- INFORMÁTICA - BÁSICA - 6.00 Créditos
- MATEMÁTICAS I - BÁSICA - 6.00 Créditos
- MATEMÁTICAS II - BÁSICA - 6.00 Créditos
- QUÍMICA - BÁSICA - 6.00 Créditos
Asignaturas de Segundo Curso
- BASES DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- BASES Y TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- ELECTROTECNIA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- FUNDAMENTOS DE AUTOMÁTICA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- GEOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA - BÁSICA - 6.00 Créditos
- INGENIERÍA TÉRMICA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- MATEMÁTICAS III - BÁSICA - 6.00 Créditos
- OPERACIONES BÁSICAS DE ALIMENTOS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- TOPOGRAFÍA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
Asignaturas Optativas de 1º y 2º
Asignaturas de Tercer Curso
- ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO, SENSORIAL Y MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- CONSTRUCCIONES Y CÁLCULO DE ESTRUCTURAS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- ENOLOGÍA - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- FUNDAMENTOS DE ECOLOGÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- HIDRÁULICA, MÁQUINAS Y MOTORES - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGENIERÍA DE LAS OBRAS E INSTALACIONES - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS CEREALISTAS Y EXTRACTIVAS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGLÉS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- NUTRICIÓN - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- PROCESOS DE CONSERVACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- PROGRAMACIÓN - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- QUÍMICA Y DESCRIPTIVA DE ALIMENTOS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- VALORIZACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE EMPRESAS AGROALIMENTARIAS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- VITICULTURA - OPTATIVA - 3.00 Créditos
Asignaturas de Cuarto Curso
- ALIMENTOS ECOLÓGICOS: PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- ALIMENTOS FUNCIONALES - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- ANÁLISIS Y CONTROL DE VINOS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- BIOQUÍMICA Y MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICAS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- BIOTECNOLOGÍA MICROBIANA DE ALIMENTOS - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- CALIDAD DIFERENCIADA DE LOS PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- CONSTRUCCIONES DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- FRUTAS Y HORTALIZAS: PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN - OPTATIVA - 3.00 Créditos
- GESTIÓN DE CALIDAD - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- GESTIÓN Y APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- GESTIÓN Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos
- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS Y CÁRNICAS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA ENOLÓGICAS Y DE OTRAS INDUSTRIAS FERMENTATIVAS - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- OFICINA TÉCNICA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- PRÁCTICAS EN EMPRESA - OPTATIVA - 6.00 Créditos
- SEGURIDAD ALIMENTARIA - OBLIGATORIA - 6.00 Créditos
- TRABAJO FIN DE GRADO - PROYECTO FIN DE CARRERA - 12.00 Créditos
- TRAZABILIDAD - OBLIGATORIA - 3.00 Créditos